Глава ДНР принял участие в торжественном мероприятии в честь 50-летия создания Донецкого высшего военно-политического училища

11 июня Глава Донецкой Народной Республики, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами ДНР Александр Захарченко принял участие в торжественном мероприятии, приуроченном к 50-летию со дня основания Донецкого высшего военно-политического училища инженерных войск и войск связи им. генерала армии А.А. Епишева.

В поздравительном обращении к бывшим выпускникам, преподавателям и курсантам училища Глава ДНР отметил, что выпускники этого вуза первыми вступили в ряды Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики.

«Курсанты, офицеры и преподаватели, выпускники! Разрешите поздравить вас с юбилеем Донецкого высшего военно-политического училища, с 50-летием со дня основания учебного заведения!

Дорогие друзья! Ваш вуз был создан в 1967 году. У истоков его создания стояли офицеры, прошедшие горнило Великой Отечественной войны. Этими людьми было заложено самое главное — основы офицерской чести, братства и воинского долга. И училище честно прививало эти понятия своим курсантам.

Когда началась война в Донбассе именно выпускники вашего училища поняли, что наша страна нуждается в хороших командирах. И они первыми пришли в Вооруженные Силы Донецкой Народной Республики. Благодаря им многие наши бойцы осознали, что такое солдатская честь, офицерский долг и долг перед Родиной.

От всего сердца хочу поздравить каждого из вас с этой годовщиной. Огромное спасибо всем, кто стоит в строю! Я уверен, что вы с честью передадите свой опыт будущим поколениям. С праздником, дорогие товарищи!» — сказал Александр Захарченко.

Также на мероприятии выступил начальник Донецкого военного общевойскового командного училища генерал- майор Михаил Тихонов.

«Мы будем продолжать следовать воинским традициям наших предков и с честью защищать родную землю, наши семьи и наше будущее в Донецкой Народной Республике», - подчеркнул он.

По инициативе выпускников Донецкого высшего военно-политического училища Главе ДНР Александру Захарченко были вручены наградные командирские часы.

На торжественном мероприятии присутствовала и российская исполнительница Юлия Чичерина. Глава государства отметил заслуги певицы перед Республикой и наградил ее Почетной грамотой.

«Я хочу выразить благодарность Главы Донецкой Народной Республики отличной девушке, певице Юлии Чичериной. За то, что она поднимает боевой дух наших боевых подразделений!» — сказал Александр Захарченко.

После завершения торжественной части ветераны, офицеры и преподаватели училища прошли парадным маршем под Боевыми знаменами, а также возложили цветы к памятнику на Аллее Славы и почтили минутой молчания память погибших выпускников ДВВПУ.