Глава ДНР поздравил железнодорожников Донбасса

В пятницу, 4 августа, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню железнодорожника ДНР.

Мероприятие прошло в столичном Центре Славянской Культуры. Также среди официальных гостей присутствовали Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, министр транспорта Республики Игорь Андриенко, представители различных министерств и ведомств.

Обращаясь к железнодорожникам, Александр Захарченко поздравил их с профессиональным праздником и отметил большую важность и стратегическую роль железной дороги в деле развития Республики.

«Дорогие железнодорожники и ветераны железной дороги! От всего сердца поздравляю вас с праздником. Для любого государства железная дорога – это кровеносная система. К сожалению, наша кровеносная система в результате боевых действий была нарушена. Это Иловайск, это Дебальцево, это Донецк, это Ясиноватая. Но благодаря вашему труду «железка» наша работает. Благодаря вашим стараниям Республика наша живет. По «железке» ходят грузы и это - ваша заслуга. Вы – настоящие патриоты. С праздником!» - сказал Глава государства.

Мероприятие продолжилось торжественным вручением грамот и благодарностей лучшим работникам отрасли. Также были награждены победители конкурса профессионального мастерства «Многоборье железнодорожников-2017». Конкурс проходил в рамках Гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса и в нем также приняли участие железнодорожники с временно подконтрольных Украине территорий. Победители «Многоборья» получили денежные призы. По окончанию торжественной части состоялся праздничный концерт.

Общаясь с представителями средств массовой информации Александр Захарченко рассказал, что к профессиональному празднику Донецкая железная дорога подходит с большими достижениями.

«Практически на 80% восстановлено железнодорожное полотно. Есть невосстановленные участки, но это связано либо с близостью линии фронта, либо с очень большими разрушениями. Самое главное - удалось сохранить большую часть коллектива, разделенного линией разграничения – по максимуму были приняты на работу люди. Сейчас уже пятидневная рабочая неделя. Люди гарантированно и в срок получают заработную плату. С учетом того, что до конца года мы планируем увеличить работу наших предприятий до 80-90%, то и объемы перевозок возрастут в разы», - сказал Александр Захарченко.