Александр Захарченко встретился с министрами ДНР

В среду, 14 июня, Глава Донецкой Народной Республики провел рабочую встречу с министрами ДНР.

 

Обращаясь к министрам вначале встречи Александр Захарченко отметил, что сегодня главное для наших чиновников, депутатов и представителей всех ветвей власти – не отрываться от народа, быть ближе к гражданам Республики.

 

«Вы являетесь исполнительной властью, и ряд вопросов, которые возникают у наших граждан, вы можете решать напрямую. Я понимаю, что вы не можете постоянно выезжать на встречи с гражданами и это, по большому счету, не ваша работа. Но периодически встречаться с жителями нашего государства нужно обязательно. Так вы узнаете и об их проблемах и о недочетах и «лишних людях» внутри ваших ведомств. Для этого у нас есть все инструменты и механизмы. Используйте общественные приемные для прямого контакта с людьми. Активнее общайтесь с народными депутатами и местными органами власти», - сказал Глава ДНР.

 

В продолжение совещания руководители министерств озвучивали текущие проблемы и перспективы подотчетных им ведомств.

 

Например, министр здравоохранения Александр Оприщенко рассказал о проблемах в работе ГП «Лекарства Донбасса» и о изношенности парка машин скорой помощи.

 

Министр промышленности и торговли Алексей Грановский сообщил о ходе восстановления республиканской промышленности.

 

Министр связи Виктор Яценко вынес на обсуждение перспективу оплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения с помощью СМС, через оператора мобильной связи «Феникс». А также Яценко предложил внедрить механизм оплаты налогов через отделения ГП «Почта Донбасса».

 

Кроме того, рассматривались вопросы министерства доходов и сборов, министерства молодежи, спорта и туризма и другие.

 

В ходе совещания Главой Донецкой Народной Республики были озвучены планы по созданию нового высшего учебного заведения – Республиканского института по сельскому хозяйству. Как сказал Александр Захарченко, новый вуз будет базироваться в Макеевке, ему уже выделена необходимая материальная база, а набор студентов может начаться уже в текущем году.

 

По всем озвученным на совещании вопросам были даны распоряжения и разработаны механизмы решения наиболее острых вопросов.