Александр Захарченко об Указе Президента России о признании документов ДНР

Указ Президента России о признании документов, выданных Донецкой Народной Республикой – это ещё одно свидетельство того, что Россия поддерживала и будет поддерживать право своих соотечественников бороться за свою жизнь, свою культуру, свой язык и, в конце концов, за свои честь и достоинство. Если Родина-Мать громко и смело поддерживает нашу борьбу, значит наша борьба – справедлива. Значит, наши жертвы не напрасны. Значит, наши надежды оправданны.

Но на самом деле в этом благородном акте российского Президента я вижу не только волю России помочь Донбассу. Это одновременно и признание заслуг и усилий нашего народа и нашего Ополчения, которые выстояли на полях сражений и совершили невероятный подвиг в деле строительства государства и восстановления экономики. Это признание заслуг каждого жителя Донецкой Народной Республики.

Поэтому хочу ещё раз выразить благодарность и признательность России, российскому народу и его Президенту, и в то же время хочу низко поклониться моим землякам за их мужество, стойкость, трудолюбие и патриотизм.