Александр Захарченко: «Экономика Республики постепенно стабилизируется»

Во вторник, 13 июня, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко с рабочим визитом посетил донецкий завод по производству сварочных материалов специального назначения ООО «Арксэл».

Завод «Арксэл» специализируется на производстве электродов для сварки различной степени сложности. До начала боевых действий на Донбассе сырье на завод поставлялось из России, Китая, Индии, Кореи. В августе 2014 года производство пришлось остановить,  т.к. основные потребители продукции располагались на территории Украины.

После взятия Республикой под внешнее управление ряда предприятий украинской юрисдикции у «Арксэла» появился широкий местный рынок сбыта.

Осматривая производственные мощности завода, Александр Захарченко отметил, что запуск предприятия – очень важный шаг для стабилизации экономики Донецкой Народной Республики

«Это очень важное предприятие. Его открытие позволит обеспечить собственными электродами целый ряд наших заводов, взятых под внешнее управление. Завод простаивал с 2014 года. Министерство промышленности и торговли совместно с трудовым коллективом провели колоссальную работу по запуску производственных мощностей. Я очень рад, что в Республике работает и развивается промышленность, постепенно стабилизируется экономика. Да, проблемы остаются, но они решаемы», - сказал Глава ДНР.

Как отметил министр промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский, предприятие постепенно наращивает производственные мощности.

«В этом месяце планируется произвести 29 тонн электродов, в следующем - 40 тонн. Договора подписаны в основном с металлургами – ЕМЗ, ДМЗ, ЮМЗ. В работе - подписание договоров с предприятиями Луганской Народной Республики», - сказал Алексей Грановский.

В завершение рабочего визита Александр Захарченко поблагодарил трудовой коллектив предприятия и представителей Министерства промышленности и торговли за хорошую работу.