Заявление Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко

Украина не оставляет попыток задушить Донецкую Народную Республику разнообразными блокадами. Эти попытки начались еще в 2014-м году. Сначала наших стариков и инвалидов лишили пенсий и социальных пособий. Это был тяжелый удар, но уже через несколько месяцев мы сумели начать выплаты нашим гражданам.

 

Затем была экономическая блокада, но мы запустили процесс восстановления нашей экономики, и сегодня от режима выживания уверенно перешли к режиму развития.

 

Была транспортная блокада, целью которой украинские каратели ставили ликвидацию промышленного потенциала Донецкой Народной Республики. В результате мы взяли под внешнее государственное управление крупнейшие промышленные предприятия Республики, и сейчас производственные мощности ДНР ежедневно набирают обороты.

 

Сегодня мы столкнулись с информационной блокадой. Точнее, информационная война продолжалась все эти годы. Целые батальоны «диванных» войск выдумывали тысячи лживых «новостей» о жизни в Республике, генерировали сотни фейков. Но наше орудие – правда, и никаких заметных успехов киевская пропаганда на этом поприще не достигла.

 

На минувшей неделе украинские каратели пошли еще дальше. Киев прекратил работу оператора мобильной связи Vodafone на территории Донецкой Народной Республики. Сотни тысяч наших жителей остались без связи с друзьями и родственниками по ту сторону линии разграничения. Однако хочу заверить, что и на этот вызов мы успешно ответим - соответствующие действия уже производятся. При необходимости мы можем ввести внешнее управление на эту сеть.

 

Всякий раз, когда Украина пытается силой надавить на Донецкую Народную Республику, мы не только успешно отражаем все атаки, но и получаем существенное преимущество перед противником. Будь то военная агрессия со стороны ВСУ или же попытки задушить нас блокадами.

 

Так будет и в этот раз. Любые попытки оказывать на нас силовое давление будут провальными. Единственный приемлемый механизм решения конфликта – полное и неукоснительное соблюдение Минских договоренностей. В том виде и в том порядке, в каком они прописаны под гарантии Нормандской четверки. Другого выхода у Киева нет.

          

15 января 2018 г.