Заявление Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко о старте Сбора подписей под Петицией о невыполнении Украиной резолюции Совета Безопасности ООН от 17.02.2015 «Об одобрении Комплекса мер по выполнению Минских соглашений»

17 февраля 2015 года Совет Безопасности ООН на своем заседании единогласно принял резолюцию по Украине, в которой одобрил Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

 С этого момента Комплекс мер стал международным правовым актом, обязательным для исполнения всеми участниками международного права.

В резолюции Совбеза ООН, говорится, что все стороны украинского конфликта должны выполнять Минские соглашения в полной мере. В документе также подчеркивается, что конфликт может быть решен только мирным путем.

 

 

Прошло уже полтора года с момента подписания Комплекса мер в Минске, а Украина так и не приступила к реализации его положений.Петиция  ДНР Александр Захарченко

Вместо этого Киев занимается имитацией реальных шагов и под надуманными предлогами затягивает процесс мирного урегулирования.

 Украинская сторона не выполнены даже первые пункты Комплекса мер, которые предваряют политическое урегулирование:

- режим прекращения огня Киев не соблюдает, и продолжает обстреливать наши города. В том числе из тяжёлых орудий, что является неисполнением пункта 2 Комплекса мер;

- амнистия, прописанная в 5 пункте Комплекса мер, не принята.

- украинская сторона имитирует процесс освобождения и обмена заложников на основе принципа «всех на всех», предписанный 6 пунктом Комплекса мер.

 Украинских военных, взятых нами в плен с оружием в руках, пытаются обменять на людей, захваченных СБУ по надуманным поводам и зачастую не имеющих к конфликту никакого отношения. При этом наши боевые товарищи и тысячи политзаключенных продолжают оставаться в украинских тюрьмах.

На фоне этого, Запад начинает осознавать, что такая тактика Украины – это саботаж Минских договоренностей, и что мир в Донбассе сегодня выгоден всем, кроме Киева.

Общественность Донбасса инициирует обращение к международным организациям с призывом остановить геноцид народов Донбасса со стороны украинской власти и прекратить карательную операцию, именуемую АТО.

Мы начинаем процесс сбора подписей и покажем всему миру, что миллионы наших сограждан ждут мира и прекращения кошмара, вот уже два года продолжающегося по вине Киева. Вместе мы сможем доказать, что правда за народом Донбасса.

После этого ни одна страна мира не сможет молчаливо закрывать глаза на беззаконие, творящееся на нашей земле. И никакая пропагандистская машина не сможет нам противостоять.

Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано!

Не в силе Бог, а в ПРАВДЕ!

1 июня 2016 года, Донецк.