Желание переименовать города показывает реальную политику Киева в Донбассе

Инициатива украинских политиков по «декоммунизации» названий населенных пунктов Донецкой и Луганской Народных Республик наглядно раскрывает истинное уничижительное отношение Киева к Донбассу и желание переписать историю. Такое мнение высказал ДАН Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

Желание переименовать города показывает реальную политику Киева в Донбассе «В целом, это полезные заявления. Как лакмусовая бумажка в химии. Они показывают, каковы на самом деле намерения Киева в отношении Донбасса. Понятно, что бандеровский Киев решил не просто переписать историю Украины, но и вытравить из сознания своих граждан ту историю, ту память, ту систему ценностей, основываясь на которых украинский народ жил, боролся и строил», — считает он.

Александр Захарченко обратил внимание, что демонстрация подобной политики доказывает стремление Киева полностью «зачистить» Донбасс, в случае своей победы. «Кроме физического террора и чисток, которые уже обещают наиболее ретивые украинские политики, нас ждет моральный террор – из нас начнут под страхом лишений или смерти вытравливать нашу память», – пояснил Глава ДНР.

Он добавил, что все эти заявления напоминают действия нацисткой Германии и идут с одобрения «цивилизованного Запада». «Уверен, что украинцы, русские, русины, венгры, евреи и другие народы, населяющие сегодняшнюю Украину, найдут в себе силы сохранить память о своих предках, об их делах, мыслях, ценностях. И бандеровский режим на Украине закончится также, как закончился нацистский режим в Германии», – отметил глава Республики.

 «Это очень показательные слова и намерения. Киев заявляет, что начинает переименование наших городов и сел? Пусть попробует!», – заключил Александр Захарченко.

8 февраля 2016 года, Донецк.