По поводу приведения ВСУ в боевую готовность

Вопрос: Прокомментируйте, пожалуйста, заявление Порошенко о повышении боевой готовности ВСУ.

А. В. Захарченко: Мне хотелось бы прокомментировать не только это заявление. Я вернусь немного назад и напомню тот бред, который был заявлен по поводу крымского инцидента. Обратите внимание на следующие факты. Вначале Порошенко заявляет, что вообще ничего не было. То есть никаких прорывов и попыток проведения террористических актов не было вообще. Потом Турчинов заявляет, что это всё провокация и Россия сама себя обстреляла. А следующее заявление было о том, что между пограничниками и вооруженными силами Российской Федерации произошла перестрелка, в которой понесли потери и те, и другие. Тут уже и комментировать нечего. Украина настолько завралась в своих оценках и комментариях, что тут уже нужно ставить диагноз. Нужны серьезные доктора.

По поводу приведения ВСУ в боевую готовность

По поводу приведения ВСУ в боевую готовность. Обратите внимание на заявление Владимира Владимировича Путина. Он сказал, что Украина – это клиент, а с клиентами разговаривать он не будет. Разговор будет с хозяевами. Хозяева – это США. Но, наверное, и США узнали о попытке прорыва в Крым от Путина. То есть Украина полностью выходит из-под контроля. Чтобы сохранить ситуацию под контролем, Порошенко пришлось привести подразделения в полную боевую готовность.

Чего от этого ждать нам? Во-первых, карательные батальоны и военнослужащие ВСУ могут дословно понять приказ и в любой момент начать провокации здесь. Поэтому мы обязаны быть готовы. Хотя наши подразделения и так почти всё время стоят в полной боевой готовности. Был предпринят ряд мер для усиления безопасности, в том числе и запрет на отпуска министрам и отзыв тех министров, которые в отпусках находились. То есть мы готовы. Ждем.

 

12 августа 2016 года, Донецк.