Об участии Бориса Грызлова в Минских переговорах

 В своем комментарии агентству «РИА Новости» Глава Донецкой Народной Республики выразил убеждение в том, что авторитет Бориса Грызлова, позволит вывести переговоры по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины на новый уровень.

Об участии Бориса Грызлова в переговорах в Минске«Мы всегда были сторонниками режима соблюдения тишины. По той простой причине, что обстреливают наши города и населённые пункты, и при этих обстрелах получают ранения и гибнут наши мирные жители. Так что мы всегда, за.

Почему украинская сторона не может обеспечить режим прекращения огня? Мне кажется, причина в том, что в рядах украинских силовиков и, тем более, тербатальонов царит моральное разложение и полный упадок дисциплины. Мы не раз сталкивались с тем, что на стороне противника процветают пьянство и употребление стимулирующих веществ. При таком положении дел приходится сомневаться в том, что благие пожелания Киева станут реальностью. 

Даже если Киев отдаст приказ прекратить огонь, совершенно не факт, что этот приказ будет выполнен теми частями, которые противостоят нам за линией разграничения. Поэтому вопрос прекращения огня с украинской стороны - это не только вопрос политической воли, которая тоже сомнительна, но и вопрос исполнения приказов и дисциплины. И тут я вижу возможности для миссии ОБСЕ повысить эффективность своей работы. Надо просто чаще и по возможности без предупреждения посещать места дислокации украинских силовиков и, особенно, тербатальонов. Может быть, это окажет на противника дисциплинирующее влияние.

Мы со своей стороны, в случае достижения договорённости, можем гарантировать режим тишины. Мы и до этого последовательно его соблюдали, так как в нашей армии дисциплина поддерживается на высоком уровне», - сказал Александр Захарченко.

13 января 2016 года, Донецк.