О заявлениях и инициативах нового премьер- министра Украины, касающихся Донбасса

Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал недавние заявления новоназначенного главы украинского Кабмина Владимира Гройсмана относительно того, что Киев никогда не признает отсоединения Крыма и Донбасса, и подтверждением тому является создание отдельного специального министерства по этим вопросам.

А. Захарченко: С одной стороны, я понимаю, что ничего другого Гройсман сказать и не мог, потому что таков заказ от той правящей клики, которая захватила Украину после майдана. С другой стороны, по существу, плохо начинать свою деятельность с обещания решить вопрос, который решить нельзя. Тут какая-то нездоровая преемственность с Яценюком, который обещал себе «кулю в лоб». Это я о ране, которая рискует стать незаживающей. Рекомендую медикаментозное лечение, пока дело не дошло до необходимости хирургического вмешательства.

История с Крымом для Киева ушла, совсем. Крым даже разговаривать с Киевом не будет, и виноват в этом только сам Киев. Что касается Донбасса, то мы пока готовы говорить с Киевом, несмотря на тот геноцид, который устроила бандеровскай майданная власть у нас дома. Если Киев не соберётся для равноправного диалога с нами, то опять – к врачу. Будет ещё одна незаживающая рана. И не помогут никакие таблетки.

Но самое интересное в этом выступлении – это учреждение специального министерства. Идеальная конструкция для коррупции и воровства. Министерство с бюджетом и без предмета. То есть ВЕСЬ бюджет можно спокойно распилить, без остатка. Ну вот как вы представляете себе работу киевского министерства в Крыму? Никак. Крыма на Украине больше нет. А бюджет есть. Просто мечта вора и коррупционера.