Александр Захарченко: Украина находится между диктатурой и контрреволюцией

Годовщина государственного переворота в Киеве ознаменовалась новыми погромами и обещаниями очередного майдана.

Александр Захарченко: Украина находится между диктатурой и контрреволюциейДля начала надо вспомнить, что эти события происходят на фоне глубокого политического кризиса, деградации экономики и чудовищного падения уровня жизни жителей Украины. Почему это происходит? Потому, что в результате государственного переворота и насильственного свержения законной власти, то есть того, что в Киеве называют «революцией», были запущены процессы разрушения, которые никто не может остановить. Это случалось со всеми революциями. Все они запускали в народах и государствах процесс саморазрушения. Именно поэтому мы против революций в любом их варианте. И русский, и украинский народы исчерпали лимит на революции.

Какой выход? Исторически их было только два. Либо победа контрреволюции, либо победа революционной диктатуры, которая потом, мучительно, через кровь и пот, возвращала народ к государственной жизни. Вот как раз на второй вариант лимит у русского и украинского народа исчерпан. Многие умные люди в России и на Украине говорили и говорят, что ещё одной революции народ и государство не переживут. Вот мы и видим на Украине результат. Процесс саморазрушения, запущенный на майдане, Украина не переживёт.

В диктатуру в Киеве я не верю. Просто потому, что, во-первых, нет кандидатур на роль диктатора. Ну не Порошенко ведь! А во-вторых – народ не воспримет диктатуру, если произойдёт ещё один государственный переворот и к власти придут не прихвостни бандеровцев, а сами бандеровцы и неонацисты.

Так что никакого оптимизма по поводу развития ситуации на Украине у меня нет. И радости у меня это не вызывает. Потому что украинцев жалко, народ жалко. Тут придётся напомнить, что мы не воевали и не воюем с украинским народом. Мы воюем с бандеровцами и их пособниками, которые узурпировали власть в Киеве.

Возможна ли контрреволюция? Конечно. Но это зависит от того, соберётся ли народ Украины скинуть засевших в Киеве узурпаторов и от того, найдутся ли те лидеры, которые поведут украинский народ за собой обратно к здравому смыслу, традиционным нравственным ценностям и возрождению экономики. То есть те лидеры, которые предложат украинцам не превратиться в кого-то другого – в европейцев, например – а снова стать самими собой, со своей настоящей историей, со своей настоящей культурой, со своими настоящими героями.

Поэтому меня совершенно не удивили погромы в Киеве. Ясно, что сейчас, после того, как власть, изначально нелегитимная с точки зрения права, потеряла и нравственную легитимность, маховик майдана либо пойдёт на следующий круг и окончательно разрушит Украину, либо народ Украины его остановит и вернётся к нормальной жизни. Мы в Донбассе уже сделали свой выбор и готовы оказать помощь украинскому народу, если он соберётся остановить маховик майдана и вернуться к нормальной жизни.

21 февраля 2016 года, Донецк.