Александр Захарченко: На Украине открылся «второй фронт»

Прошедший только что великий праздник – День Победы – показал, что основная линия фронта в борьбе русского и братских ему народов за будущее проходит в прошлом. Особенно очевидно это на Украине. Для того, чтобы окончательно разобщить две части одного большого народа – русских и украинцев – нынешние власти в Киеве наносят удар по центральной нервной системе этого большого народа – по истории, и в этой системе выбирают главный нервный узел – Победу в Великой Отечественной войне. Поражённые бандеровским вирусом киевские власти разрушают общую историю русских и украинцев с той же последовательностью и настойчивостью, с которой они пытаются расколоть другую несущую опору Русского мира – единое Православие.

Александр Захарченко: На Украине открылся «второй фронт»Но легко бандеровцам и неонацистам не будет. Представители всего большого Русского мира видят и понимают их замысел, и сопротивляются ему. Это показал День Победы 9 мая, особенно на Украине. Десятки тысяч жителей по всей бывшей Украине, а также на территориях Донецкой Народной Республики, временно оккупированных Киевом, вышли на улицы, чтобы почтить память своих предков, победивших в Великой Отечественной войне. И в этом году тех, кто надел на себя георгиевскую ленточку и принял участие в акции Бессмертный полк, было гораздо больше, чем в прошлом. И всё это несмотря на повседневный политический террор и прямые угрозы со стороны бандеровцев и неонацистов.

Жители Одессы, Харькова, Николаева, Днепропетровска, Запорожья, Херсона, Киева показали, что они готовы открыть для противодействия бандеровскому Киеву «второй фронт», как минимум идеологический. Несмотря на агрессию со стороны представителей карательных батальонов и неонацистских организаций, несмотря на стычки с ними в Харькове, Одессе, Днепропетровске, Николаеве, Киеве и других городах, десятки тысяч жителей вышли на улицы с георгиевскими ленточками, Знаменем Победы и портретами своих предков-фронтовиков. На этот раз киевские власти не стали устраивать кровавые провокации, как в своё время в Одессе, Мариуполе и других городах, а потому в это году в День Победы жители бывшей Украины одержали свою, пусть маленькую, но чрезвычайно важную для будущего победу в борьбе за свою настоящую историю.

Ещё раз хочу повторить, что речь идёт не о вооружённом восстании или экспансии гражданской войны. Донбасс не хочет войны. Речь идёт о духовном сопротивлении, об открытии идеологического «второго фронта». Но он уже есть. 9 мая в этом году это показало.

Конечно, когда я видел, как представители карательных батальонов и неонацистских организаций издеваются над ветеранами в Славянске и Харькове, Одессе, Киеве и Николаеве, мне хотелось всех этих ветеранов и вообще всех, кто помнит о Дне Победы, пригласить к нам, в Донецк, где нет бандеровцев и неонацистов, где Знамя Победы гордо реет 9 мая над городом. Но я понимаю, что каждый должен бороться на своём месте. Нельзя уйти в спокойную заводь и бросить свои дома и свои семьи на растерзание оккупантов.

Поэтому хочу ещё раз поздравить всех жителей Юго-Востока и остальной Украины с великим праздником – Днём Победы, и напомнить исторический лозунг: Наше дело – правое, победа будет за нами!

9 мая 2016 года, Донецк