Александр Захарченко о стремлении Украины в НАТО: «Без нас!»

Глава Донецкой Народной Республики прокомментировал выступления спикера украинского парламента Парубия на заседании Парламентской ассамблею НАТО в Стамбуле:

«Желание майданной элиты привести Украину в НАТО, прежде всего, противоречит национальным интересам украинского народа. И речь не только о том, что вступление в трансатлантический военный союз ставит украинский народ под удар в случае будущего глобального конфликта. Показательные слова спикера парламента о том, что «каждый доллар, вложенный в развитие Украины, сэкономит тысячи, необходимые для сдерживания РФ», подтверждают вывод о том, что Украину хотят превратить просто в забор, при помощи которого НАТО хочет отгородиться от России. Причём в дешёвый забор. Нечего сказать, достойная роль!

Но не это главное. Главное состоит в том, что майданная «элита» заставляет украинский народ изменить самому себе, своей истории, своему духовному опыту и вырвать украинцев из единой российской православной цивилизации. А это можно охарактеризовать только как предательство по отношению к своему собственному народу. И я надеюсь, что украинский народ найдёт в себе силы остановить этих предателей с майдана и воздать им по «заслугам».

Что касается Донбасса, то он свой выбор сделал и на слова спикера украинского парламента о том, «Украина станет членом НАТО», могу ответить коротко: без нас!

Это не говоря уже о том, что каждый шаг Украины в стороны НАТО является одновременно шагом к отказу со стороны Киева от Минских соглашений.

  20 ноября 2016 года, Донецк.