За словом - дело: Глава вручил ключи от квартиры обратившимся на Прямую линию

Сегодня, 8 августа, Александр Захарченко вручил ключи от квартиры в Горловке семье с двумя детьми, обратившейся на Прямую линию.

Во время Прямой линии с жителями Донбасса 28 июня к Главе ДНР обратилась Виктория Вихрева. «Я выехала из-за бомбежек из Ясиноватой с двумя маленькими детьми, снимаю квартиру за 3 500 рублей в месяц, но получаю в месяц всего 7 000 рублей, а работать не могу, поскольку один ребенок лежачий. Прошу, помогите с жильем. А еще сын тяжело болен, его берется оперировать хирург из Москвы, но дорога до клиники и обратно очень дорогая, а таких денег нет», - пожаловалась женщина.

Обеспечение этой семьи жильем на себя лично взял Александр Захарченко. Виктории было предложено три квартиры на выбор. В итоге новым местом проживания стал центр Горловки. Семье выдана трехкомнатная квартира из маневренного фонда. Благодаря акции «Всем миром» и активистам общественного движения «Донецкая Республика» квартира для новой семьи была обустроена необходимой мебелью.

Вопрос лечения и транспортировки в Россию девятилетнего Димы, страдающего тяжелой неврологической болезнью, также находится под контролем Главы государства. Уже в сентябре мальчику сделают операцию в Москве.

Поздравить с новосельем семью Вихревых приехал лично Александр Захарченко. Он пожелал семье счастья в новом доме и скорейшего выздоровления Диме.

Также Глава возложил цветы к мемориалу погибших жителей Горловки и пообщался с горожанами.

«Здесь погибли сотни мирных жителей, по всей Республике погибших тысячи. Это наши земляки, наши родные и близкие. Здесь, на мемориале, есть имя погибшей в 11 месяцев девочки, сегодня у нее был бы день рождения. Это все страшно и больно. Но не мы пришли в Днепропетровск, Львов, Киев. Это они пришли на нашу землю с оружием в руках. Поверьте, они за все ответят, им за все воздастся», - сказал Александр Захарченко.