Участники съезда общественной организации «Оплот Донбасса» поддержали кандидатуру Александра Захарченко на выборах

Сегодня, 28 декабря, в Донецке состоялась годовая отчетно-выборная конференция членов общественной организации «Оплот Донбасса». Гостем съезда стал учредитель и Почетный Президент организации, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

Перед началом работы конференции участники почтили минутой молчания погибшего 9 дней назад руководителя Ясиноватского отделения организации Юрия Сафонова.

О проделанной работе «Оплота Донбасса» за 2017 году отчитался председатель правления, командир отряда по проведению специальных спасательных работ особого риска «Легион» Сергей Завдовеев. По его словам, численность организации увеличилась в 10 раз. Особое внимание уделялось работе с молодежью, патриотическому воспитанию и антивоенной пропаганде, гуманитарной помощи социально-незащищенным категориям населения. На счету организации – сотни мероприятий и благотворительных акций.

Александр Захарченко обратился к членам организации, озвучив задачи на следующий год.

«Подводя итоги, принято поздравлять с успехами, но я хочу коснуться того, на что мы должны направить внимание в следующем году.  Братья, вы помните, для чего мы создавали организацию? Это было военное братство, союз тех, кто добровольно защищал Республику. Наш девиз: «Нет уз святее товарищества». С ним мы и воевали. Мы были единой силой, общая численность «Оплота» превышала 11 тысяч человек! И сегодня многие подразделения корпуса - это оплотовцы. Вместе мы умирали от жажды, шли на танки, попадали в окружение, держали оборону, теряли близких друзей.

Основная наша задача – это память о тех братьях, которых мы потеряли в боях, помощь их близким и семьям. В следующем году необходимо выявить всех служивших ребят, систематизировать эту работу, чтобы оказывать любую помощь. Никто не должен остаться не у дел!

Публикация книг и организация детских праздников – это хорошо, но сколько калек осталось, сколько семей без кормильцев!  Забота о них – самое важное! Пусть 2018 год станет для организации «Оплот Донбасса» годом памяти!

Второе направление – это патриотическое воспитание молодежи. Я предлагаю нашим офицерам, людям, прошедшим весь ад войны, встречаться с ребятами в вузах, рассказывать им правду какой бы горькой она ни была: об убитых нацбатальонами женщинах, о том, как мы шли под танки с голыми руками. Надо общаться вживую, чтобы подрастающее поколение знало истину.

В рамках развития экономики страны, организация должна усилить работу с молодыми учеными. Мы во многом недооцениваем нашу молодежь, но она должна быть вовлечена во все сферы жизни государства. Да, идеи молодежи порой безумны. Но, разве мы не были безумны, когда решили защищать свой край и народ и пошли против вооружённой армии, не имея ничего?

Также, я считаю, что именно «Оплот Донбасса» может взять на себя организацию и внедрение в учебных заведениях уроков духовности, о которых мы говорили с Патриархом Кириллом.

Еще одна миссия – доносить информацию о развитии государства, политических, экономических изменениях бойцам, которые сейчас защищают рубежи Республики. Они – настоящие герои! И должны понимать, что важны для своей страны», - сказал Глава.

Он также отметил, что в целом считает работу организации удовлетворительной и поздравил боевое братство с Новым годом и Рождеством Христовым.

В свою очередь съезд вынес резолюцию, в которой принято решение поддержать Александра Захарченко как кандидата на пост Главы Донецкой Народной Республики на следующих выборах. Кроме того, организация «Оплот Донбасса» намерена выдвигать своих кандидатов в депутаты Народного Совета.