Александр Захарченко вручил ключи от новых квартир жильцам разрушенного во время войны дома

Сегодня, 20 декабря, Глава государства лично вручил ключи от восьми квартир жильцам разрушенного дома по улице Взлетная в Киевском районе Донецка. Люди, потерявшие кров в результате обстрелов ВСУ, получили жилье в полностью реконструированном доме по улице Розы Люксембург в центре города.

«В вашем лице я хочу передать всем жильцам 11 дома по улице Взлетная огромное спасибо за терпение и помощь. Во время активных боевых действий за донецкий аэропорт вы не просто нас там встретили. Все эти месяцы ваш дом был и казармой, и штабом, и наблюдательным пунктом для наших бойцов. В этом месте воевали два моих погибших товарища, этот дом - знаковый для всех защитников аэропорта. Когда мы с вами встречались, было обещание дать вам квартиры до Нового года. Слово свое держим. Хочу поздравить каждого из вас с новосельем, пожелать счастливой жизни в новых домах. Семейного счастья и благополучия вам!» - сказал Александр Захарченко.

Глава также добавил, что в Республике еще много людей, чье жилье было разрушено, более того, получают повреждения уже восстановленные дома. Александр Владимирович заверил, что государство делает все возможное и невозможное, чтобы процесс восстановления жилья шел быстрее.

«К сожалению, война еще не закончена. Разрушения фиксируются ежедневно. Но я уверен, что для нашего народа нет непреодолимых преград: мы все восстановим и обязательно победим!» - добавил Глава.

В свою очередь новоселы поблагодарили Александра Захарченко за сдержанное обещание.

«Мы Вам благодарны за Ваше отношение к делу: сказал – выполнил, за Вашу принципиальную позицию, настойчивость, отношение к людям, понимание», - сказали жильцы, пожелав лидеру государства надежного ангела-хранителя.

Всего, после капитального ремонта и переделки бывшего общежития под жилые квартиры, новоселам передано 137 квартир. Все полностью готово для переезда новых жильцов. Работа по обеспечению жильем людей, пострадавших от военных действий, будет продолжена по всем населенным пунктам Республики.