На Шахтерской птицефабрике запущена производственная линия последнего поколения

Сегодня, 2 декабря, Александр Захарченко посетил ГП «Шахтерская птицефабрика». Главе представили новую линию оборудования в главном разделочном цехе предприятия.

Современный комплекс включает в себя все этапы производства мяса: от убоя птицы до разделки и упаковки готовой продукции. Практически все процессы автоматизированы. Переоснащение предприятия позволит  повысить производительность фабрики в несколько раз -  до двух тысяч тонн продукта в месяц.

Александр Захарченко ознакомился с технологической цепочкой предприятия, пообщался с коллективом фабрики, а также продегустировал колбасную продукцию в фирменном магазине птицефабрики.

«Фабрика производит впечатление. Здесь установлена абсолютно новая линия, такого современного оборудования в Республике раньше не было. Производительность комплекса – до 6 тысяч тушек птицы в час. Рост производства позволит снизить зависимость от импортного мяса. Пока наши предприятия не покрывают потребности, но в мае 2018 года эта проблема будет решена окончательно. В планах - выход на шесть тысяч тонн куриного мяса в месяц. Сегодня ведется восстановление многих предприятий пищевой промышленности, которые были разрушены в результате военных действий», - сказал Александр Захарченко.

Глава также отметил, что после обеспечения внутреннего рынка будут рассматриваться возможности экспорта мяса.

ГП «Шахтерская птицефабрика» кроме поставок мяса птицы реализует яйца, колбасы и консервы оптом и в розницу в 12 фирменных магазинах. В ближайшем будущем планируется расширение торговой сети. Как уверяют работники фабрики, все продукты здесь натуральные, без вредных для здоровья добавок. Используются высокотехнологические средства, правильное питание и строгое соблюдение правил вакцинации птиц. Предприятие обеспечивает работой почти тысячу человек.