Глава Республики посетил швейную фабрику в Снежном

Глава ДНР Александр Захарченко 14 июля во время рабочей поездки в город Снежное посетил предприятие легкой промышленности ПАО «Снежнянская швейная фабрика «Снежинка». 

Вместе с Главой ознакомиться с продукцией и возможностями предприятия прибыли и.о. заместителя председателя Совета Министров, министр доходов и сборов Александр Тимофеев, и.о. заместителя председателя Совета Министров Дмитрий Трапезников, и.о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский.

Для гостей провели экскурсию по швейным цехам и по выставочному залу, где представлены все образцы фабричной продукции. Глава Республики лично убедился в качестве текстиля, после чего сделал заказ на пошив 150 комплектов военной формы.

После ознакомления с производственным процессом Александр Захарченко встретился с трудовым коллективом фабрики.

«Я приятно удивлен, что фабрика является одним из промышленных предприятий, не прекративших свою деятельность из-за военных действий. Кроме того, порадовало и разнообразие одежды, которую вы изготавливаете. Важно, что предприятие ориентировано также на пошив одежды спецназначения. Сегодня я уже сделал заказ на 150 комплектов формы. Хочу сказать спасибо за то, что сохранили предприятие и спасибо за ваш труд. Обещаю, что со стороны государства мы будем делать все возможное, чтобы обеспечить вас работой», - отметил Глава ДНР.

Кроме того, лидер ДНР дал ряд поручений руководству фабрики, направленных на обеспечение достойных условий труда и способствование выходу производимой продукции на новые рынки сбыта.

По словам директора ПАО «Снежнянской швейной фабрики «Снежинка» Михаила Курянского, на сегодняшний день уже заключен ряд договоров на поставки изделий текстильной продукции в магазины торговой сети «Мост», также выполняются госзаказы на пошив формы для МЧС и обеспечения дошкольных образовательных учреждений постельным бельем.

Также Глава Республики посетил ОАО «Снежнянский завод химического машиностроения», который специализируется на изготовлении оборудования для предприятий добычи, транспортировки, переработки нефти и газа, химических предприятий агропромышленного комплекса.

Напомним, «Снежнянская швейная фабрика «Снежинка» специализируется на производстве полного ассортимента одежды для женщин, мужчин, детей. Также изготавливаются и специальные заказы - камуфлированная форма, спецодежда для угольной промышленности, машиностроительных предприятий, МЧС, здравоохранения и т.д. Весь товар, производимый на предприятии, также имеет сертификаты качества.