Глава Республики лично проверил торговые точки поселка Новый Свет

На встрече с трудовым коллективом Старобешевской ТЭС, 28 марта, Главе Донецкой Народной Республики Александру Захарченко в личном вопросе  поступила жалоба от сотрудницы предприятия и жительницы поселка Новый Свет на завышение цены в торговых точках. Ответил Александр Захарченко не пустыми словами, а предложением совершить совместную инспекцию.

Через полчаса в местные торговые точки нагрянула самая необычная проверка за все время их работы. Вместе с заявительницей Александр Захарченко заехал в несколько магазинов и рынок. Увиденное подтвердило слова сотрудницы ТЭС -  стоимость продуктов, действительно, оказались выше, чем в Донецке.

Ни рассказы владельцев, ни накладные на товар не объяснили разницу в цене. Александр Захарченко в срочном порядке вызвал для объяснений руководителя районной налоговой службы. На месте было дано распоряжение в считанные дни проверить ценообразование на предмет соответствия максимальной наценке, а также ликвидировать стихийную торговлю в поселке. Александр Захарченко заверил, что через определенный период лично проверит выполнение распоряжения.

В закрытом павильоне рынка местные жители не упустили возможность пообщаться с Главой Республики. За считанные минуты собралась очередь желающих обратиться к лидеру государства. Некоторые вопросы удалось решить на месте, по другим Александр Захарченко дал поручение разобраться и доложить о результате. Так, местные жители жаловались на хамское отношение медицинского персонала, неудовлетворительную работу службы скорой помощи в отдаленных районах. На импровизированный прием к Главе попали и родители, чьим детям необходимо специфическое лечение. Все вопросы были поставлены на контроль.