Глава ДНР провел рабочую встречу с перевозчиками внутригородских маршрутов

Во вторник, 12 июня, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко провел рабочую встречу с представителями перевозчиков внутригородских, пригородных и междугородних маршрутов.

Также в совещании приняли участие и.о. министра транспорта ДНР Игорь Андриенко, глава администрации города Донецка Алексей Кулемзин, руководители ведомств и отраслевых департаментов.

На повестке дня стоял ряд вопросов: установление объема льготных перевозок, повышение тарифов на проезд внутригородских маршрутов, уменьшение налогового документооборота и другие.

В частности, по информации Министерства транспорта в 2017 году по пригородным маршрутам было перевезено порядка 2,5 млн. пассажиров. К льготным категориям из них принадлежат порядка 720 тыс. пассажиров.

Исходя из этих цифр, Министерство транспорта предлагает установить лимит для пригородных маршрутов – до 20% льготников от общего количества пассажиров в автобусе.

В настоящее время готовится соответствующий законопроект, разработку которого Александр Захарченко взял под личный контроль.

«Механизм реализации этой программы будет согласован со мной лично. Необходимо принимать такие решения взвешенно и обдуманно, чтобы избежать негативных социально значимых последствий», - сказал Глава ДНР.

Также на совещании был поднят острый вопрос повышения тарифов на проезд по внутригородским маршрутам. В частности, перевозчики аргументируют необходимость повышения тарифов ростом цен на бензин и дизтопливо, повышенной амортизацией техники и увеличением стоимости запасных частей.

Между тем, Глава государства отметил, что размер тарифов в городском автотранспорте имеет большое социальное значение. Необходим контроль за ценовой политикой с учетом интересов как перевозчиков, так и граждан.

 На совещании был рассмотрен ряд предложений по урегулированию работы внутригородской транспортной системы. Размер и сроки повышения тарифов будут установлены после совместной проработки при участии представителей Министерства транспорта, перевозчиков, Администрации Главы ДНР и отраслевых ведомств.