Глава ДНР посетил съезд ОО «Молодая Республика»

Сегодня, 27 февраля, в Донецке прошел III съезд общественной организации «Молодая Республика». Почетным гостем мероприятия стал Глава государства Александр Захарченко.

«Мне нравится встречаться с нашей молодежью, я считаю такие встречи крайне необходимыми. Я наблюдаю за всеми мероприятиями, которые  проводятся «Молодой Республикой» и прекрасно понимаю, какой объем работы вы выполняете, сколько сил, усердия и труда в это вкладывается. Вашу работу сложно переоценить. За это огромная вам благодарность от меня лично, и от всей Республики. Однако считаю, что работу с молодежью необходимо усилить. Мы живем в сложное время – идет война. Вы, как лидеры, должны объяснять сверстникам, зачем и за что мы воюем, к чему мы идем, наши цели, задачи и стремления. Ведь сегодня вы – «Молодая Республика», завтра – члены общественного движения «Донецкая Республика», а послезавтра – действующая власть. Мое огромное желание, и всячески буду это поддерживать – это активное участие молодежи во всех процессах строительства государства. Мы на вас рассчитываем», - сказал Глава.

Александр Захарченко отметил личный вклад каждого инициативного молодого человека и призвал развиваться, не стоять на месте.

«В нашей молодости был комсомол. Так вот, я хочу видеть членов ОО «МР» комсомольцами 20-30 годов прошлого столетия – с горячими сердцами, любящими свою Родину и готовыми ради нее рискнуть жизнью. Я хочу, чтобы вы двигали вперед всю страну. И я не хочу, чтобы вы стали комсомольцами 70-х – людьми, главной целью которых стало удобное кресло, за которое они вцепились когтями. Желание любого руководителя – вырастить достойную смену, свою смену я вижу в вас», - добавил Александр Захарченко.

Он также подчеркнул важность военного подвига молодых людей – сегодня наши рубежи защищают более 14 тысяч представителей молодежи Донбасса. По мнению лидера государства,именно об этих людях, как о героях, должна помнить и заботиться организация.

Самых активных участников ОО «МР» Глава наградил Грамотами и Благодарностями.

На повестке съезда молодежного движения было подведение итогов работы организации в 2017 году, а также объявлены планы на текущий год. Перед делегатами съезда отчитался руководитель организации Никита Киосев.

В прошлом году активисты «Молодой Республики» дали старт таким масштабным проектам как: «Звезда Героя», «Инфошкола», «Арт-таран». Молодежью были организованы такие значимые мероприятия как: Бессмертный полк, «Капсула времени», форум «Море», фестиваль «Опушка» и другие, в которых приняли участие тысячи ребят как из ДНР и ближнего зарубежья, так и территорий, временно подконтрольных Украине.

Прошедший год стал прорывом в интеграционных процессах с другими молодежными организациями Российской Федерации. Так, наши ребята приняли участие в молодежном форуме «Я – гражданин Подмосковья», политическом форуме «Форос», петербургском патриотическом молодежном форуме, Всемирном фестивале молодежи и студентов в городе Сочи и многих других.

В планах у ребят не меньше работы. «Молодая Республика» собирается завершить работу по структурному строительству и достичь 100% присутствия в учебных заведениях страны, запустить формат работы с молодежью от 10 до 14 лет, совместно с профильными ведомствами разработать программу привлечения молодежи на рабочие специальности. Также продолжать реализовывать и уже известные проекты организации.