Глава ДНР поприветствовал зарубежных гостей и подписал договор о дружбе и сотрудничестве

В четверг, 11 мая, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко провел официальную встречу с представителями иностранных делегаций, прибывших в Донецк по случаю празднования Дня Республики.

На встрече присутствовали гости из Российской Федерации, Республики Алания (Южная Осетия), Абхазии, представители Крыма, делегация Луганской Народной Республики. В числе приглашенных были Президент Республики Алания Анатолий Бибилов.

Глава ДНР Александр Захарченко сердечно поприветствовал зарубежных гостей.

«Дорогие друзья. Я рад приветствовать всех вас в Донецкой Народной Республике. Сегодня у нашего государства, у нашего народа большой праздник. Три года назад в этот день жители Донбасса пришли на всенародный Референдум и сделали свой выбор. Все мы выбрали свободу, независимость, справедливость, жизнь по совести. Я благодарен вам за то, что вы рядом с нами в эти праздничные дни. Но еще больше я благодарен вам и жителям государств, которые вы представляете, за помощь в те дни, когда наша молодая Республика находилась в тяжелейших условиях. Вы оказывали нам помощь, когда Украина устроила экономическую блокаду наших территорий, гуманитарную помощь, помощь в строительстве институтов государственной власти, в построении экономики. Мы продолжаем чувствовать ежедневную поддержку сегодня. Я надеюсь, что в будущем наши дружеские и партнерские отношения будут только крепнуть. Нас связывает очень многое и впереди огромные перспективы взаимовыгодного сотрудничества. Спасибо за поддержку и участие в судьбе Донецкой Народной Республики», - заявил Глава ДНР.

После встречи гостей состоялась церемония подписания международного договора «О дружбе и сотрудничестве между Донецкой Народной Республикой и Республикой Алания». Свои подписи на договоре поставили Главы государств - Александр Захарченко и Анатолий Бибилов.