Глава ДНР: «У нас есть две задачи — защищать наших граждан и, конечно, — победить!»

14 ноября Глава Донецкой Народной Республики, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами ДНР Александр Захарченко посетил торжественное мероприятие в честь третей годовщины создания 1-го Армейского корпуса Вооруженных Сил ДНР.

Со сцены Донецкой муздрамы Александр Захарченко обратился к военнослужащим со словами искренней благодарности и гордости за совместную службу, защиту рубежей Донецкой Народной Республики.

«Здравия желаю, товарищи военнослужащие, братья! Вы знаете, я смотрю на вас и горжусь тем, что за очень короткий срок мы создали настоящую обороноспособную армию. Это заслуга каждого и я искренне благодарен вам, как и все жители Республики.

Желаю вам и вашим семьям здоровья и благополучия. Чтобы все, кто уходит на боевые задания, возвращались живыми и невредимыми, чтобы в наших рядах не было потерь. Уверен, что каждый из нас увидит тот счастливый день, когда мы будем праздновать нашу общую Победу!» – сказал Глава ДНР.

Александр Захарченко вспомнил боевых товарищей, которые погибли в боях за независимость Донецкой Народной Республики:

«Сегодняшний день напомнил мне о том, какой путь мы вместе прошли, как мы воевали в Шахтерске, Торезе, Снежном, Иловайске, как брали высоту, как теряли товарищей, братьев… Сегодня мы понимаем, что должны прожить жизнь и за себя, и за наших павших ребят».

Присутствующие в зале почтили минутой молчания солдат, не вернувшихся с поля боя.

Также в ходе мероприятия Александр Захарченко наградил «Орденом Республики» первого заместителя командира войсковой части 00100, генерал-майора Дениса Синенкова и первого заместителя командира войсковой части 08803, полковника Геннадия Алябьева.  Кроме того знаки отличия «За заслуги перед Республикой» и Почетные грамоты от Верховного Главнокомандующего ВС ДНР получили офицеры и рядовые бойцы 1-го Армейского корпуса.

«Не одна страна в мире за столь короткий срок не смогла сделать то, что удалось нам – создать армию, наладить экономику, запустить промышленность и построить настоящее независимое государство. Нам удалось это сделать здесь, в Донбассе, и мы будем это защищать. Хочу, чтобы вы помнили это и с гордостью продолжали служить народу Донецкой Народной Республики», - добавил Захарченко.

После торжественной части военнослужащих поздравили артисты Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра.