Александр Захарченко принял участие в работе Международного медицинского форума «Наука побеждать… болезнь»

Глава ДНР Александр Захарченко принял участие в пленарном заседании международного форума медицинских работников «Наука побеждать… болезнь», который стартовал в столице Республики сегодня,  15 ноября.

«Мне очень приятно, что именно в Донецкой Народной Республике сегодня мы приветствуем гостей из братской Луганской Народной Республики, Российской Федерации, Осетии и врачей, которые приехали с территории, временно подконтрольной Украине!

Безусловно, темы, которые вы будете поднимать в рамках работы форума, вопросы, над которыми будете совместно работать – очень важны. Уверен, что в общении, справедливом споре рождается истина, а в вашем случае – необходимые ответы и пути решения для задач медицины в целом.

Со своей стороны мы всегда готовы предоставлять площадку для такого общения, чтобы повышать профессиональный уровень наших специалистов, а также делиться опытом, который есть у нас.

Желаю всем активной и плодотворной работы!» - обратился к участникам форума Александр Захарченко.

В течение двух дней медики из России, Осетии и Республик Донбасса будут обмениваться опытом и наработками в таких направлениях, как терапия, проблемы экстренной клинической медицины,  акушерство, гинекология, хирургия, стоматология, а также обсуждать перспективы подготовки научно-практических кадров в сфере здравоохранения.

Всего в работе секций примут участие порядка 300 специалистов, в том числе студенты-медики и врачи с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине.

По словам и.о. министра здравоохранения ДНР Александра Оприщенко, для проведения международной дискуссионной площадки в сфере здравоохранения будут использованы не только аудиторные помещения Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького, но и отделения Республиканского травматологического центра, Республиканского центра экстренной медицины и ряда других медучреждений ДНР.

Стоит отметить, что данное мероприятие проходит в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.