Донецк и Симферополь подписали Соглашение об установлении побратимских связей

В День города Донецка, 26 августа, столицы Донецкой Народной Республики и Республики Крым подписали Соглашение о всестороннем сотрудничестве.

На официальной церемонии присутствовали Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, депутат Государственной Думы РФ, координатор Интеграционного комитета "Россия – Донбасс" Андрей Козенко, руководители министерств и ведомств Республик.

Документ подписали и.о. главы администрации Донецка Алексей Кулемзин и мэр Симферополя Геннадий Бахарев.

Как отметил Глава ДНР, договор о сотрудничестве открывает перспективы взаимовыгодного партнерства между Республиками. Дальнейшее сотрудничество предполагает содействие обеих сторон развитию эффективных связей в области культуры, торговли, науки и других сферах.

Андрей Козенко поздравил дончан с праздником и отметил, что для миллиона российских граждан Донецк – это не просто город, а форпост защиты Русского мира. «Соглашение о побратимстве выгодно как для Донецка, так и для Крыма. Это дружеское плечо, которое мы готовы подставить друг другу всегда», - отметил он.

Александр Захарченко также начал с поздравления земляков с Днем города и Днем шахтера.

«Сегодня Донецку присвоено звание Города-Героя! Это звание заслужили жители Донецка. Но, я считаю, что у каждого города есть душа. У Донецка она настоящая, цельная. И люди у нас такие. Сегодня наши столицы установили побратимскую связь, но на самом деле мы всегда были вместе. Этот шаг будут способствовать тому, что весь мир узнает, что мы неразлучны. Только так мы сможем противостоять всем угрозам и развиваться», - сказал Александр Захарченко.

После подписания Соглашения состоялось заседание круглого стола "Перспективы развития экономики Донецкой Народной Республики". Руководители различных министерств и предприятий Донецкой Народной Республики рассказали о возможностях сотрудничества между государствами в своих сферах.