Александр Захарченко вручил посмертную награду родным погибшего энергетика

В профессиональный праздник работников энергетической сферы, 22 декабря, Глава Республики наградил посмертно Орденом Республики погибшего в этом году на рабочем месте начальника Ясиноватской РЭС Павла Грициенко.

Почетную государственную награду Глава вручил родителям и сыну погибшего. Орден был вручен за особые заслуги перед Донецкой Народной Республикой, мужество, проявленное при выполнении должностных обязанностей.

«Храни эту награду с честью!» - обратился к младшему Грициенко лидер государства.

"Огромное спасибо родителям за такого сына. Это огромная потеря, и не найти слов для успокоения. Но человек, который отдал свою жизнь, исполняя  служебный долг - настоящий герой. Государство гордится такими гражданами как Павел. Несмотря на то, что энергетик – одна из самых мирных профессий, к сожалению, в наше военное время жизнью рискуют и они", - обратился к родственникам Павла Грициенко Глава Республики Александр Захарченко.

Павел Гриценко погиб 4 октября при подрыве на боеприпасе во время осмотра места проведения восстановительных работ поврежденных во время обстрела линий электропередачи.