Александр Захарченко вручил ключи от квартиры многодетной семье

Сегодня, 1 августа, Глава ДНР Александр Захарченко вручил ключи от трехкомнатной квартиры семье Ковалевых, воспитывающей восьмерых детей. 

Ранее семья обращалась к Главе государства с просьбой оказать содействие в оформлении документов на дом. В процессе решения юридических вопросов оказалось, что многодетная семья ютится в доме размером 30 квадратных метров. Распоряжением Главы ДНР им была выделена новая отремонтированная квартира в их родном Петровском районе Донецка. Поздравить Ковалевых с новосельем Глава приехал лично. 

«Семья Ковалевых воспитывает 8 детей — это настоящий подвиг в наше время. Мы и дальше будем помогать таким семьям. Эта семья написала обращение с просьбой помочь решить вопрос с жильем. Было приятно решение дать им квартиру. Также семье будет оказана материальная помощь», — сказал Александр Захарченко.

Как рассказал глава семейства, проблема расширения жилья стояла еще со времен Украины, но в то время их поставили только на очередь, а квартиру так и не дали. 15 июля 2018 года Степан Ковалев написал обращение на сайт Главы Республики Александра Захарченко, которое было оперативно рассмотрено. Теперь у них есть долгожданное жилье втрое больше прежнего.

Степан и Наталья Ковалевы поблагодарили Главу Республики за оказанную помощь.

«Мы и надеяться не могли, что нам так оперативно будет оказана помощь, которую мы ждали много лет», — сказал Степан Ковалев.