Глава Республики вручил ключи от квартир молодым медикам Шахтерска

Сегодня, 26 декабря, Глава Республики вручил новое жилье молодым врачам – узким специалистам из Шахтерска. Полностью отремонтированные квартиры получили инфекционист Марина Данильченко и невропатолог Анастасия Маслюк. На очереди еще четыре квартиры для медицинских работников.

«Решение обеспечивать молодых медиков жильем у нас возникло, когда я посещал городскую больницу Шахтерска. Города необходимо наполнять молодыми специалистами в медицине. Для мотивации принято решение давать по необходимости им квартиры. Если эта программа улучшит ситуацию с кадрами в медицине, то она будет запущена по всем городам Донецкой Народной Республики», - сказал Глава.

Глава Шахтерской городской администрации Алексей Швыдкий доложил, что ремонтные работы в квартирах полностью окончены, жилье готово для переезда. Он также рассказал, что программа по обеспечению молодых иногородних врачей жильем уже дала результаты – больницы города ведут переговоры о переходе на работу еще нескольких специалистов.

Новоселы поблагодарили Александра Захарченко за заботу о молодых врачах. Обе девушки после окончания Донецкого медуниверситета приехали в Шахтерск, где наблюдается дефицит врачей узких специальностей.  Сегодня они работают не только по своему направлению, но и принимают пациентов как терапевты.

Для нашей семьи – это очень важное событие – в июле у нас родилась дочь, поэтому собственная жилплощадь крайне нужна. Огромное спасибо за внимание к медицине в целом и кадровому вопросу в отрасли», - поблагодарила Главу Анастасия Маслюк.

«Это вас надо благодарить за работу на благо Республики и патриотизм. Профессия врача самая благородная и необходимая. Обеспечение молодых специалистов жильем – задача государства, тем более народной Республики, каковой мы являемся, поэтому работа в этом направлении будет продолжена. Это малая толика того, что мы можем для вас сделать. Пока у нас  война процесс идет не такими быстрыми темпами, но мы обязательно победим, и преодолеем все проблемы», - сказал Александр Захарченко.