Александр Захарченко распорядился навести порядок на КПП

Сегодня, 25 июля Глава Донецкой Народной Республики провел совещание с представителями министерств и ведомств по вопросу ситуации  на границе и КПП на линии разграничения с Украиной.

«На крайнюю Прямую линию, которая прошла 28 июня, от наших граждан пришло множество обращений и нареканий на работу границы ДНР с Российской Федерацией и КПП на линии разграничения с Украиной. Люди жалуются на очереди, отсутствие банальных условий, необходимых при ожидании. Сегодня мы вместе должны разобраться в проблеме и устранить ее», - сказал Глава.

По отчетам ведомств, отвечающих за прохождения контроля, были выявлены основные проблемы, ограничивающие скорость передвижения частных лиц и транспорта. Это недостаточное количество сотрудников погранслужбы и таможни на КПП. Кроме этого, существует дефицит материально-технической базы – элементарных компьютеров, на которые вводятся данные людей, пересекающих пункт пропуска. Были выявлены и дублирования функций силовых структур, которые также затягивают время.

В результате совещания Глава дал ряд распоряжений, направленных на разрешение проблемы уже в кратчайшие сроки.

Так, Александр Захарченко распорядился до 27 июля создать межведомственную комиссию, основной задачей которой станет устранение длинных очередей на КПП. Министерству государственной безопасности и  Министерству доходов и сборов совместно с другими ведомствами поручено разработать единый регламент прохождения границы, которым будет предусмотрено, в том числе и нормативное время оформления каждого вида транспорта и пешеходов.

Министерству строительства и ЖКХ поручено до 15 августа оборудовать всеми необходимыми сооружениями пункты пропуска и приграничную зону. МЧС и Министерство здравоохранения будет совместно работать над обеспечением передвижных медпунктов.

Министерство транспорта запустит дополнительные маршруты к пунктам пропуска на линии разграничения, чтобы людям было удобно добираться именно на автобусе, таким образом, очереди из частных автомобилей сократятся.

МВД  Республики Глава поручил устранить на границе такие явления как продажа очереди, усилить контроль над соблюдением прохождения вне очереди людей льготных категорий.

Также Александр Захарченко распорядился на всех КПП установить информационные таблички с номерами телефонов «горячих» линий ведомств, чтобы люди могли обращаться с жалобами на работу сотрудников. Кроме этого, руководители ведомств должны контролировать сотрудников на предмет ношения ведомственной формы с именными бейджами.

Распоряжения, данные Главой руководителям министерств и ведомств, направлены на скорое решение  затянувшейся проблемы. Вопрос стоит на личном контроле Александра Захарченко.