Александр Захарченко распорядился ликвидировать таможенные пошлины на произведенные в ЛНР товары

Сегодня, 16 апреля на совещании с вице-премьерами Александр Захарченко поручил провести заседание президиума Совета министров ДНР, на котором будут законодательно закреплена отмена таможенных сборов  на ввозимые товары, произведенные в Луганской Народной Республике.

Александр Тимофеев,  заместитель Председателя Совета министров, Министр доходов и сборов отчитался Главе о проделанной работе совместной комиссии двух Республик по урегулированию  законодательства  Донецкой и Луганской Народных Республик в налоговой и таможенной сферах, а также создания «зеленой карты».

По словам Александра Тимофеева, на сегодня работа комиссии практически завершена. Нормы таможенного регулирования  ДНР и ЛНР приведены в соответствие.

«Синхронизация нормативно-правовой базы позволяет отменить таможенные сборы на товары, которые производятся в Луганской Народной Республике и ввозятся на нашу территорию. Для этого поручаю сегодня же провести заседание президиума Совета министров, чтобы в соответствие с законодательством закрепить данные нормы. Фактически мы убираем таможню между Республиками, как и оговаривалось на нашей встрече с и. о. Главы ЛНР Леонидом Пасечником», - сказал Александр Захарченко.