Александр Захарченко провел рабочую встречу на Старобешевской ТЭС

Сегодня, 28 марта, Глава ДНР провел рабочее совещание и встретился с сотрудниками Старобешевской ТЭС республиканского предприятия «Энергия Донбасса».

Посещение главного энергогенерирующего предприятия Республики началось с рабочей встречи с руководством Старобешевского района, ТЭС и отраслевого министерства. Основными темами совещания стали повышение заработной платы сотрудникам ТЭС, привлечение в отрасль высококлассных специалистов, а также планируемая реконструкция энергоблока №8, который не эксплуатируется с февраля 2015 года из-за неудовлетворительного технического состояния оборудования.

После ознакомления с производственными мощностями предприятия представители трудового коллектива смогли задать интересующие вопросы лично Главе государства. Помимо проблем, связанных с производством и будущим предприятия, людей интересовали бытовые, социальные вопросы, развитие инфраструктуры поселка.

«Спасибо за то, что работаете. То, что в наших домах есть свет и тепло – это ваша заслуга. Пообщавшись с руководством предприятия, знаю ваши проблемы – это низкий уровень заработной платы и отсюда - нехватка специалистов. Положительные изменения вы увидите уже в ближайшее время. С ситуацией будем бороться, обязательно вернем достойный уровень зарплат. На сегодня предприятию не хватает более 300 специалистов. Уверен, после повышения заработных плат кадровые вопросы будут решены.  Старобешевская ТЭС - стратегическое предприятие, поэтому и задачи стоят перед вами серьезные», — обратился Захарченко к сотрудникам предприятия.

Кроме повышения уровня зарплат Глава пообещал полную поддержку предприятию в восстановлении оборудования. Также помощь будет оказана в вопросах реализации скопившегося на ТЭС металлолома, повышения уровня квалификации инженерно-технического персонала и создания учебного центра, а также работы очистных сооружений на водоотливном комплексе. Жителям Нового света, где располагается ТЭС, Александр Захарченко также пообещал разобраться в проблемах поселка в целом. Так, содействие будет оказано в восстановлении местной автостанции и спортивного клуба.

Старобешевская ТЭС является крупнейшим производителем энергии в регионе. На сегодня достаточное количество энергии – примерно 900 МВт генерируют 5 энергоблоков. За прошлый год ТЭС отпустила электроэнергию в сеть в объёме 5 504,1 млн.кВт/ч , что на 954,9 млн.кВт/ч больше чем за аналогичный период 2016 года.