Александр Захарченко провел рабочее совещание с главами городов и районов Республики

Во вторник, 27 февраля, в Донецке прошло расширенное совещание с руководителями населенных пунктов, министерств и ведомств, под председательством Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Главными  темами встречи стали подведение итогов отопительного сезона и подготовка городов к весенне-летнему периоду.

Об итогах отопительного сезона отчитался министр строительства и ЖКХ Сергей Наумец. По словам руководителя ведомства, сезон прошел в штатном режиме. По всей Республики коммунальники поддерживают работу 1135 котельных, отопление подается в 12238 жилых домов и 1209 социальных объектов. За отчетный период было зафиксировано около восьми тысяч часов простоев, главная причина – аварийное отключение электроэнергии.

Сергей Наумец сообщил, что износ сетей по Республике превышает 80%. И при подготовке городов к следующему отопительному сезону, которая начнется уже в апреле, необходимо учитывать данный фактор. Ремонты теплотрасс городские администрации обязаны взять под усиленный контроль. Также в короткие сроки подготовить список материалов для ремонта. За подготовительный период планируется провести ремонт 150 километров труб.

Кроме того, в городах продлена работа по инвентаризации бесхозных коммуникаций. На сегодня спецкомиссией найдено 896 километров водопроводных и 35 километров теплосетей. Данная работа будет продолжена до 1 апреля.

Также весной, согласно Распоряжению Главы ДНР, начинается работа по благоустройству городов и районов страны. Двухмесячник  с 12 марта по 7 мая включит в себя три общереспубликанских субботника: 24 марта, 21 апреля и 5 мая. Основные задачи данных мероприятий: привести в порядок 317 братских могил и 259 памятников истории, находящихся на территории ДНР, благоустроить остановки, детские площадки, зоны отдыха и парки, водоемы, избавиться от несанкционированных свалок.

«Работы, как и прошлые годы, много. Это наши города, наши улицы, поэтому это общая задача - сделать их чистыми и цветущими. Темпы 2016-2017 годов снижать категорически нельзя. Задействовать все ресурсы, чтобы к государственным майским праздникам населенные пункты были готовы», - сказал Глава.

Также на совещании были подняты вопросы взаимодействия городских администраций и военных комиссариатов. Александр Захарченко напомнил, что война еще не ушла с нашей земли, и города должны быть полностью готовы к мобилизационным мероприятиям населения, и главное, привести в полную готовность бомбоубежища.

Также был поднят  проблемный вопрос для многих городов – работа кладбищ. Директору ГП «Ритуал» было поручено провести дополнительные совещания с главами администраций по вопросам включения кладбищ в коммунальную собственность и стоимости захоронения.

В целом, Александр Захарченко оценил работу руководителей городов и районов на «3+», учитывая непростую военную ситуацию, и поблагодарил мэров за проделанную работу.