Глава ДНР провел «Ночных волков» к «Дорогам Победы»

Участники международного автомотомарша «Дороги Победы- на Севастополь 2017» одной из главных точек маршрута выбрали Донецк. 15 августа более двухсот участников клуба «Ночные волки»из России Словении, Словакии, Германии, Чехии и Польши посетили Донецкую Народную Республику. Первой остановкой байкеров стала Саур-Могила, где гости почтили память героев Великой Отечественной и павших защитников Республики.

Вечером у монумента «Твоим освободителям, Донбасс» в Донецке состоялся торжественный митинг. Вместе с «Ночными волками» память героев войны почтил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«То, что сегодня делает мотоклуб «Ночные волки» – главное для любого народа – это сохранение истории и памяти о подвиге дедов и прадедов. Ведь нация, которая забывает свое прошлое, перестает существовать. Это память о наших великих предках, которые своими дорогами проложили для нас светлое будущее, и главное, свободу. Как родители мы обязаны передать эти традиции своим детям, и проконтролировать, чтобы они передали эту правду своим потомкам. Если мы забудем то, что произошло в 1941-1945 годах - мы забудем самих себя.

Донбассу досталась тяжелая доля. Но за годы войны у нас появились свои дороги Победы. Дорогие земляки, я уверен, что по этим дорогам мы пойдем и дальше! И когда-нибудь с честью наши дети будут рассказывать о том, как воевало наше поколение. И поляки, и чехи - мы славяне, мы – великая нация. Мы вместе, и всегда будем вместе!

Спасибо «Ночным волкам» за большое дело, и особенно Александру «Хирургу»! Низкий поклон ветеранам Великой Отечественной войны! Спасибо за ваши дороги Победы, которые сегодня позволяют нам ходить уже по нашим победным дорогам!» - сказал Александр Захарченко.

Президент мотоклуба «Ночные волки Донбасс» Виталий Кишкинов и гости из европейских стран отметили мужество и стойкость народа Донбасса и пожелали большой и скорейшей Победы. Байкеры из Польши, Германии и Чехии рассказали, что многие из их друзей подверглись гонению властей из-за приезда в ДНР, однако «Ночных волков» политикам не остановить. Европейские участники клуба заверили, что еще вернутся в Республику. «Мы своими глазами увидели все, что происходит в Донбассе: какое горе принесли в регион киевские власти. Эту правду мы будем рассказывать у себя дома», - отметили гости из Европы.

Начальник главного управления по делам молодежи Смоленской области Олег Иванов передал слова поддержки от всех смолян, региона – западного форпоста России. Делегация в составе мотоклуба везет в Город-Герой Севастополь землю Смоленска, запакованную в ядра с поля Любино, где впервые был сломлен хребет наполеоновской армии. «На гербе Смоленск начертан девиз: «Несгибаемый дух все превозможет». Братцы, это же слова о вас, о Донбассе! Держитесь, мы с вами!» - подчеркнули гости из Смоленска.

Виталий Ушаков - председатель штаба Юнармии, вручил Александру Захарченко символику организации, а представителям «Молодой Республики» знамя организации.

Затем, вместе с Главой и ветеранами, гости возложили цветы к монументу.

В неформальной беседе с байкерами Глава рассказал о ситуации на линии фронта и жизни в Республике. Представителю Германии Александр Захарченко подарил розу, выкованную из осколков украинских снарядов. Благодаря «Ночным волкам» символ военного Донецка появится в Дрездене.

Уже завтра байкеры отправятся в путь - из воюющего Донбасса по дорогам Победы.