Глава ДНР принял участие в церемонии открытия памятника «Героям Донбасса» в Ростове

В понедельник, 16 октября, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко принял участие в торжественной церемонии открытия памятника «Героям Донбасса» в Ростове-на-Дону Российской Федерации. Памятник посвящен добровольцам из России, вступили в ополчение Донецкой и Луганской Народных Республик.

Кроме того, на мероприятии присутствовали глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев, вице-премьеры ДНР Дмитрий Трапезникова и Александр Тимофеев, председатель Союза Добровольцев Донбасса Александр Бородай и другие почетные гости.

«От себя лично и от всех жителей Донецкой Народной Республики хочу сказать огромное спасибо ростовчанам за то, что помогали в трудные времена. Всем жителям Российской Федерации - огромное спасибо и низкий поклон », - сказал Александр Захарченко.

Также Глава ДНР поблагодарил российских добровольцев.

« Братья, спасибо за то, что в 2014 году тысячи людей со всех уголков России откликнулись на нашу общую беду. Встали бок о бок рядом с нами и воевали. Сегодня ровно год со дня смерти Арсена Павлова (Моторолы). В Донецке сегодня открыли памятник. Он одним из первых приехал в 2014 году. Он приехал защищать те идеалы, в которые верил и которыми жил. Спасибо », - обратился к собравшимся Александр Захарченко.

Всех погибших в Донбассе добровольцев почтили минутой молчания. К памятнику были возложены цветы.

Общаясь с журналистами, глава ДНР отметил, что сохранение памяти о наших героях - важнейшая задача государства и общества.

 

«Наша задача помнить всех, кто боролся за веру и правду, всех, кто погиб за наши общие идеалы. Без прошлого у нас не будет будущего », - сказал Александр Захарченко.