Александр Захарченко поздравил с юбилеем Донецкую муздраму

Свое 90-летие 31 марта отметил Донецкий государственный музыкально-драматический театр. Юбиляров лично поздравил Глава государства.

 «Нашему любимому театру сегодня 90 лет! Театр – не просто здание. У этого здания есть своя душа, ведь театр – это живой организм. Я хочу поздравить весь творческий и трудовой коллектив, руководство театра и ветеранов сцены с этим знаменательным днем.

В Республике сегодня нет различий между тяжелым и благородным трудом шахтеров и работниками сцены. Я горжусь этими людьми! В самые горячие дни войны я сравнивал актеров нашего театра с теми, кто давал концерты в блокадном Ленинграде.

Подвиги бывают разные: трудовые и воинские, а есть подвиги духа. Такие подвиги совершаются здесь, в театре. Я поздравляю всех дончан, всех жителей Донецкой Народной Республики с праздником театра!» - сказал Глава.

Указом Главы ДНР Александра Захарченко звание Народного артиста Донецкой Народной Республики присвоено одному из ведущих актеров театра Владимиру Швецу. Также Глава Республики наградил двух работников театра Орденом «За трудовую доблесть». Артисты и сотрудники Донецкой драмы также были награждены Почетными Грамотами и Благодарностями от Главы государства. В числе награжденных – Михаил Бондаренко – ведущий мастер сцены, ветеран Великой Отечественной войны и ровесник театра.

Артисты приготовили сюрприз для Александра Захарченко. Глава стал участником праздничного капустника по мотивам знаменитого советского фильма «Д’Артаньян и три мушкетёра», в роли мушкетера. От театра ему преподнесли настоящую мушкетерскую шпагу, а также Грамоту как «самому отважному другу, человеку, беззаветно преданному Отчизне».

Донецкий театр поздравили и коллеги из Москвы, Липецка, Ханты-Мансийского округа, Брянска и других уголков Российской Федерации. Гости отметили не только высокий уровень театрального искусства Республики, но и высокую культуру и необыкновенное мужество всех жителей ДНР.