Александр Захарченко поздравил массмедиа Республики с профессиональным праздником

Сегодня, 5 мая, свой профессиональный праздник отмечают работники СМИ и полиграфии Донецкой Народной Республики. Торжественное собрание посетил Глава государства – Александр Захарченко.

В этот день ровно 105 лет назад вышла в свет легендарная газета «Правда», а в 2014 году именно 5 мая был отпечатан первый тираж первой республиканской газеты «Голос народа», посвященный предстоящему референдуму о независимости Республики. С тех пор журналисты, как и бойцы передовой, ведут войну. Свою войну, информационную.

«Сегодня в ваш праздник я вспоминал 2014 год. Как мы собирали видеокамеры, как появлялись новые журналисты, как мы вместе мечтали о большом будущем. Прошло немного времени и вышли первые передачи, первые газеты и сайты. Я наблюдал, как вы менялись. Вы стали настоящими профессионалами. Да, появился здоровый цинизм, но именно он гарантирует то, что вы всегда говорите правду. Сегодня журналисты работают в таких местах, где боятся находиться даже некоторые военные. Но самое главное - вы круглосуточно рассказываете всему миру, как мы живем. Ежесекундно пробиваете информационную блокаду, которую нам объявил Киев. Вы все - наши боевые товарищи! Ваша война не так заметна, но не менее важна. Ваша работа – это шаг к нашей большой и скорой Победе. Желаю вам успехов, вдохновения, радуйте нас и в дальнейшем своими статьями и передачами. С праздником!» - поздравил Глава журналистов.

За высокий профессионализм, плодотворную работу и значительный вклад в развитие медиапространства Республики 38 бойцов информационного фронта получили Почетные Грамоты Главы Донецкой Республики.

В этот же день были подведены итоги конкурса «Медиа - 2017», объявленного Общественным движением «Донецкая Республика». Лучших из лучших в 24 различных номинациях наградил лично Александр Захарченко.