Александр Захарченко обеспечил жильем ветерана Великой Отечественной войны

Глава Донецкой Народной Республики 18 августа вручил ключи от квартиры в центре Донецка семье 102 –летнего ветерана Великой Отечественной  войны.

Несколько месяцев назад к Александру Захарченко обратилась с просьбой о предоставлении жилья дончанка Нина Тарасенко. Женщина с мужем и мамой, которой в этом году исполнилось 102 года, остались без крыши над головой еще в 2014 году. Семья жила на улице Стратонавтов. В результате обстрелов района украинской армией их дом был полностью разрушен и сгорел. Скитаться по квартирам с престарелым инвалидом первой группы, как признается Нина Ивановна, было очень тяжело.

После обращения к Главе Республики Администрации Донецка было поручено подобрать жилье для семьи, учитывая состояние здоровья ветерана.

Сегодня ключи от отремонтированной двухкомнатной квартиры Нине Тарасенко вручил лично Александр Захарченко.

За чаепитием Нина Ивановна рассказала Главе историю жизни ее мамы, Анны Михайловны. В годы войны она работала на заводе, выполняла тяжелую мужскую работу, растила двух маленьких детей. До 2014 года Анна Михайловна чувствовала себя неплохо. Однако несколько месяцев жизни под обстрелами значительно подкосили здоровье ветерана.

«Мы очень благодарны Александру Владимировичу за исполнение нашей мечты. В этом году мы с мужем будем праздновать золотую свадьбу, и эта квартира - самый дорогой подарок на 50-летие. Она полностью подходит для ухода за  мамой, учтены все наши пожелания, вплоть до цвета стен. Я понимаю, что в Республике сегодня очень много обездоленных людей, мы не единственные кому была нужна помощь. Поэтому особенно благодарны Главе за внимание. Мы натерпелись много горя. Помогали нашим защитникам аэропорта в 2014 году как могли: готовили еду по очереди на буржуйках, собирали тормозки, провожали в бой добрым словом. Я верю, что мы победим, и все люди, которые потеряли свое имущество под обстрелами, получат новое», - со слезами на глазах рассказала хозяйка квартиры.

«Мы в долгу перед нашими ветеранами. Это лишь малая толика того, что наше поколение обязано для них сделать – обеспечить комфортную старость. У нас не так много долгожителей, которые перешагнули вековой рубеж, поэтому не помочь этой семье было просто нельзя. Я от всей души желаю еще многих лет жизни сил и Анне Михайловне. Надеюсь, новая обстановка будет этому способствовать».

Глава также сообщил, что в ближайших планах восстановления стоит полторы тысячи домов для семей, потерявших свое жилье во время боевых действий.

«Конечно, это далеко не все, из того, что мы планируем сделать. Со временем будут восстановлены все потери. Однако нехватка ресурсов вынуждает нас делать это медленней, чем хотелось бы», - сказал Александр Захарченко.