Александр Захарченко: "В Донбассе воюет не только армия - воюет весь народ"

В четверг, 6 апреля, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко поприветствовал участников первого в ДНР мобилизационного сбора резервистов армии Республики.

Мероприятие прошло на полигоне "Торез" вблизи города Шахтерск.

Обращаясь к резервистам, Захарченко отметил огромную важность таких мероприятий.

"На нашей земле идет война. Третий год враг пытается убить нас, наших детей, наших родителей. Враг разрушает наши дома. Каждый день киевская хунта говорит о том, что рано или поздно они нас всех снесут и оккупируют. Ежедневно средства массовой информации Украины рассказывают, что доблестная украинская армия должна нас всех убить. И вот сегодня, на этом поле, мы им всем показали, что в Донбассе воюет не только армия, а воюет весь народ. Дорогие друзья, я горжусь тем, что родился в Донбассе. Я горжусь вами. Я уверен, что вместе мы победим. Победа будет за нами, враг будет разбит", - сказал Глава ДНР.

После обращения Главы прозвучала команда министра обороны Владимира Кононова:

"Бойцы, к получению оружия приступить».

На полигоне несколько сотен бойцов из числа ранее прошедших военную подготовку получили на ответственное хранение стрелковое оружие.. Остальным резервистам оружие будет передано позже - после прохождения всех необходимых процедур и программ специальной подготовки.

Всего первый в истории ДНР военно-полевой сбор резервистов собрал на полигоне “Торез” около 30 тысяч человек. Возраст участников - от 18 до 55 лет.

Среди резервистов – представители министерств и ведомств, курсанты, работники предприятий из всех городов и районов страны, шахтеры, металлурги, учителя. Участие в сборах также принимали представительницы прекрасного пола – сотрудницы медицинских учреждений. Именно они в случае эскалации конфликта должны пополнить штаты военных госпиталей.

Основная задача мобилизационного сбора - отработка слаженности действий мобилизационных резервов Республики в случае масштабного обострения обстановки в Донбассе.