Александр Захарченко: «Сердце Донбасса – это город-герой Донецк»

Торжественный прием главы администрации Донецка в честь Дня города прошел сегодня, 26 августа, в столице Республики. По доброй многолетней традиции в этот день чествовали дончан, вложивших свои труды в развитие и процветание столицы Донецкой Народной Республики. 

С Днем рождения родного города участников приема поздравил Глава государства Александр Захарченко.

«Дорогие земляки, уважаемые гости! От всей души хочу поздравить вас с Днем города Донецка.Каждый из нас любит какой-то город. Я вот люблю Донецк, потому что тут я родился.

Для меня Донецк - это мое детство, моя юность, здесь я воспитан, впрочем, как и многие из вас, друзья.

Знаете, каждое здание - это крепость, укрепление, которое помогает сберечь жизни наших бойцов. Не зря есть такая пословица: "Дома и стены помогают". Вот и нам помогают стены нашего города. 

Хочу отметить, что наша с вами задача сделать так, чтобы этот город процветал. Чтобы следы войны остались только как память о том, как воевал город и люди, защищая его», - отметил Глава Республики.

В торжественной обстановке Александр Захарченко присвоил Донецку почетное звание «Город – Герой».

«Указом Главы Донецкой Народной Республики за мужество, стойкость и героизм, проявленные защитниками города Донецка в борьбе за свободу и независимость Донецкой Народной Республики присвоить городу Донецку звание «Город – Герой», - заявил Глава ДНР.

К поздравлениям также присоединились министры и главы администраций всех городов и районов Республики. Свои поздравления Донецку также выразил почетный гость праздника – депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко.