Александр Захарченко: Мы с прошлым – значит мы с будущим!

В понедельник, 12 февраля, Глава Донецкой Народной Республики принял участие в торжественной церемонии гашения юбилейных почтовых марок, посвященных 100-летию со дня провозглашения Донецко-Криворожской республики.

Мероприятие прошло в Донецком республиканском краеведческом музее. Почетными гостями также были: министр связи Виктор Яценко, директор ГП «Почта Донбасса» Денис Неудачин и известный политолог, автор книги "Донецко-Криворожская республика: Расстрелянная мечта" Владимир Корнилов.

На почтовом блоке № 11 размещены две художественные почтовые марки № 99 «Сергеев Фёдор Андреевич (товарищ Артём) 1883-1921» и № 100 «Донецко-Криворожская республика».

«Это исторический момент! Я рад и горд, что мы помним нашу историю, чтим память наших предков и героическое прошлое нашей земли. Это мероприятие - одно из подтверждений того, что мы историю нашу не забыли. Мы с прошлым – значит мы с будущим!» - заявил Александр Захарченко.

В ходе церемонии спецгашения участники торжественного мероприятия поставили печать на каждом конверте специальным почтовым штемпелем первого дня, после чего поочередно оставили свои подписи на каждом из конвертов, ознаменовав таким образом ввод новых почтовых марок и конвертов в обращение.