Александр Захарченко: «Мы продолжаем дело наших братьев». Глава ДНР возложил цветы к могилам Гиви и Моторолы

В понедельник, 16 октября, Глава ДНР Александр Захарченко принял участие в церемонии открытия мемориала Героев ДНР и возложил цветы к могилам погибших командиров. Мемориал расположен у могил двух Героев ДНР – Арсена Павлова (Моторолы) и Михаила Толстых (Гиви). Мероприятие приурочено к годовщине со дня смерти Арсена Павлова. Также в церемонии приняли участие министр обороны ДНР Владимир Кононов, вице-премьер ДНР Дмитрий Трапезников, сослуживцы, родные и близкие погибших.

Глава ДНР возложил цветы к могилам легендарных командиров. Общаясь с прессой, Александр Захарченко отметил огромный вклад Гиви и Моторолы в дело защиты и строительства нашего государства.

«Враг подло, исподтишка убил наших легендарных командиров. Убил, потому что боялся. Потому что надеялся запугать и нас. Надеялся сломить. Враг ошибся. Прошел год, но мы не сломлены. Мы сражаемся, побеждаем, строим государство. Мы продолжаем дело наших братьев. Те, кто убил Гиви и Моторолу – уже наказаны. Те, кто виновен в их гибели – неминуемо понесут наказание. Это дело времени. Год назад я обещал, что памятник Арсену Павлову мы поставим в Славянске. И я не беру своих слов обратно. Мы поставим памятник Арсену в Славянске и в других городах Донецкой Народной Республики», - сказал Александр Захарченко.

После панихиды цветы к могилам героев смогли возложить все присутствующие.