Глава ДНР Александр Захарченко: Мы любим нашу землю и готовы отдать за нее жизнь

24 августа Глава Донецкой Народной Республики, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами ДНР Александр Захарченко поздравил военнослужащих Отряда по проведению специальных спасательных работ особого риска «Легион» МЧС ДНР со второй годовщиной основания подразделения.

Свое поздравление Глава Республики начал с того, что отметил ряд самых успешных операций, проведенных бойцами подразделения «Легион», которые стали решающими в освобождении городов Донбасса от украинских силовиков.

«Сегодня я вспоминал 2014 год: бои в Шахтерске и Снежном, сражения за Иловайск, Дмитриевку, Дебальцево и Углегорск. Вспоминал, как штурмовали здания, как делили банку тушенки…. Вспоминал холод под Дебальцево, как грелись у костра, как воевали вместе.

Ребята, скажу как есть: я горжусь тем, что в своей жизни встретил всех вас. Вы – настоящие герои и стоять рядом с каждым из вас, будь то мирное время, или в бою – это огромная радость и огромная гордость!» - сказал Александр Захарченко.

Лидер государства рассказал, что на самом деле «Легион» был основан раньше, чем два года назад.

«Сегодня «Легиону» два года, но на самом деле - нет, потому что девиз вашего отряда: «Нет уз святее товарищества». Этот девиз сохранился еще со времен подразделения «Оплот Донбасса», когда мы только начинали свой путь», - подчеркнул Глава ДНР.

В завершение своего обращения к военнослужащим Верховный Главнокомандующий ВС ДНР подчеркнул: «Наша с вами работа - чтобы наши жители видели мирное небо, и люди не гибли от рук украинских военных. Именно это и есть настоящая работа – Родину защищать. Мы все любим свою землю, и я уверен, что мы все готовы отдать за нее жизнь!»