Александр Захарченко: «Донецкая Народная Республика развивается благодаря тяжелому шахтерскому труду»

Накануне Дня шахтера Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко поздравил гвардию труда с профессиональным праздником. Торжественное собрание горняков состоялось 23 августа в Донецке.

С начала года горняками Республики на-гора выдано около 5 миллионов тонн угля, пройдено порядка 30 километров горных выработок, причем львиная доля добычи относится к госсектору. Глава поблагодарил шахтеров за высокие производственные показатели и поздравил с праздником каждого, кто причастен к добыче твердого топлива.

«От себя лично и от всех жителей Республики поздравляю вас с профессиональным праздником. Уголь для нас – это больше, чем «черное золото», вместе с развитием углепрома формировался наш донбасский характер. Сегодня, благодаря вашему тяжелому труду, Донецкая Народная Республика развивается, мы выплачиваем социальные пособия и пенсии, в домах наших жителей светло и тепло. Спасибо вам за работу!» - сказал Александр Захарченко.

Лучшим представителям отрасли Глава вручил  государственные награды. Представители угледобывающих предприятий Республики были удостоены званий «Заслуженный шахтер», медалей «За трудовую доблесть», награждены Почетными Грамотами и Благодарностями Главы Донецкой Народной Республики.

От Министерства угля и энергетики ДНР Александру Захарченко вручили нагрудный знак «Шахтерская слава» и символ горняков – каску с эмблемами всех госпредприятий углепрома страны.

«Эту награду я с радостью разделю вместе с вами. Она в большей степени ваша, чем моя. Для государства труд угольщиков ценен и чтим. С праздником, гвардия труда!» - сказал Глава.