Александр Захарченко: «Донбасс – это наша земля, врагу мы ее не отдадим»

В четверг, 7 сентября, на мемориальном комплексе Саур-Могила в рамках торжественных мероприятий, посвященных празднованию 74-ой годовщины освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков, состоялся митинг – реквием, в котором принял участие Глава ДНР Александр Захарченко.

Лидер государства подчеркнул особую значимость данного праздника для всех жителей Донбасса:

«Саур-Могила - место священное для каждого из нас. Именно здесь в далеком 1943 году решалась судьба Донбасса, а наши деды и прадеды мужественно сражались за свободу, право жить по совести. Уже 74 года прошло с тех пор, как наши деды и прадеды освободили Донбасс. В 2014 году начали сражаться мы. Обещаем — честь не уроним, Победа будет за нами. Это наша земля, врагу мы ее не отдадим. Сегодня мы низко склоняем голову перед памятью погибших защитников и освободителей родной земли», — сказал Глава Республики.

На знаковом для всех жителей Донбасса месте собрались руководители министерств и ведомств,  главы городских администраций, представители общественности, жители и гости Республики.

Память погибших освободителей участники митинга почтили минутой молчания и церемонией возложения цветов к монументам и могилам советских воинов, а также защитников Донбасса, которые погибли в боях за легендарную высоту в 2014 году. В честь героев-освободителей прозвучал ружейный салют.

 

Отметим, что в этом году также отмечается 50-летие со дня создания мемориального комплекса Саур - Могила.