Александр Захарченко: Донбасс благодарен России

Гость Донецкой Народной Республики, историк, публицист и известный общественно-политический деятель Николай Стариков передал помощь для семей погибших военнослужащих.

Во вторник, 15 августа, Глава ДНР Александр Захарченко, а также находящийся с визитом в Донецке известный российский писатель и политический эксперт Николай Стариков встретились с семьями ополченцев, погибших на защите Донбасса. Российский общественник рассказал о гуманитарной инициативе, реализованной им и его единомышленниками в РФ.

«Россия всеми возможными способами оказывает помощь Донбассу, и в этом участвуют общественные и политические организации. Родилась идея собрать определенную сумму и передать ее многодетным вдовам ополченцев. И я взял на себя функцию лично вручить эти средства вдовам и сиротам. Всего мы собрали 1,3 млн. рублей. Я надеюсь, что благодаря СМИ об этой инициативе узнает больше людей, и в следующий раз мы сможем помочь жителям Донбасса еще серьезнее», — рассказал Николай Стариков.

Он подчеркнул, что на призыв помочь жителям Республики откликнулись множество россиян и граждан других стран. География помощи Донбассу – практически весь мир.

Денежную помощь по 100 тысяч рублей и продуктовые наборы, получили тринадцать многодетных семей, потерявших кормильцев в этой войне.

Александр Захарченко искренне поблагодарил гостя и в его лице всех россиян, поддерживающих регион и его защитников. Кроме того, Глава подчеркнул неоценимую роль каждого, отдавшего жизнь за свободу Донбасса, принеся искренние соболезнования родным и близким павших.

«Во имя свободы и Победы вы отдали самых дорогих людей. Подвиг ваших мужей-героев никогда не будет забыт. Спасибо вам за то, что не сдаетесь, продолжаете жить и достойно воспитывать детей», - сказал Александр Захарченко.

Накануне Глава на передовой, вместе с Николаем Стариковым, вручил боевые награды военнослужащим армии ДНР. Некоторые награды были присвоены уже посмертно.