Актив ОД ДР выдвинул кандидатуру Александра Захарченко на предстоящие выборы Главы государства

Сегодня, 18 октября, в Донецке состоялся III Съезд Общественного Движения «Донецкая Республика». Президиум возглавил Председатель движения, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

На съезде присутствовали делегаты со всех городов и районов ДНР.

Единогласным голосованием участники внесли изменения в Устав ОД ДР, выбрали членов Политсовета, Контрольно-ревизионной комиссии и Президиума – руководящего органа общественного движения. Также был назначен новый руководитель Центрального исполкома ОД «ДР».

«В первую очередь хочу поздравить каждого из вас с третьей годовщиной со дня создания общественного движения «Донецкая Республика. 3 октября ОД ДР отметило три года со дня образования. Это небольшой срок, но за это время была проделана титаническая работа. Сейчас движение насчитывает порядка 185 тысяч человек и является самым многочисленным в Республике. Это большая работа и огромная ответственность. Сейчас перед нами стоит задача — из процесса становления перейти к более качественному развитию. Поэтому хочу предложить вам внести некоторые кадровые изменения. С Денисом Владимировичем Пушилиным мы это обсудили и пришли к общему мнению, что наше движение должно перейти на новый уровень, и этому будут способствовать кадровые перестановки. Плодотворная работа движения в течение этих трех лет - огромная заслуга именно Дениса Пушилина, как руководителя исполкома. За это ему большое спасибо. Сейчас ему предстоит много работы в законотворческой сфере, на переговорах в Минске. Это та работа, которая, надеюсь, позволит нам решить конфликт с Украиной не путем применения артиллерии и гибели людей, а путем дипломатических переговоров. А третье направление работы Дениса Владимировича — это интеграция с Российской Федерацией. Здесь нам нужен прорыв. Мы — молодое государство и не можем жить в изоляции, а интеграция с нашей Родиной Россией — это самое приоритетное направление работы. Я хочу представить вам нового руководителя Центрального исполкома - Наталью Волкову, генерального директора-художественного руководителя Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра», — сказал Александр Захарченко.

Наталья Волкова поблагодарила Главу Республики за оказанное доверие. «Это большая честь для меня и огромная ответственность. За три года сделано немало, я планирую и дальше развивать общественное движение. Крайне необходимо усилить работу на местах и повысить качество диалога власти и жителей Республики. Необходимо улучшить работу общественных приемных во всех уголках Республики», - сказала новый руководитель исполкома.

В свою очередь с предложением к Главе Республики обратились делегаты Съезда.

«Я уверен, что меня поддержат все члены движения. Следующий год у нас знаковый — Республике предстоят выборы. Мы хотели бы обратиться к вам с просьбой — выдвинуть свою кандидатуру на пост Главы Донецкой Народной Республики», - обратился к Александру Захарченко секретарь Торезского отделения ОД «ДР» Андрей Бедило.

Глава государства принял  просьбу активистов.

«Я долго думал над этим вопросом. Если жители республики верят в меня, конечно, я буду участвовать в выборах в 2018 году. Спасибо огромное за такое большое доверие», - ответил Александр Захарченко.

По завершению Съезда Председатель ОД «ДР» Александр Захарченко поставил новые задачи перед активом движения.

«Ещё раз хочу поблагодарить всех за проделанную работу. Она видна каждый день. Мы с вами строим государство, творим историю. Уверен, что наши потомки будут вспоминать нас с благодарностью. Основная задача, которая стоит перед нами — это усилить работу с населением. Наши жители должны понимать, что мы делаем и для чего. Обратите особое внимание на работу с молодежью. Мы должны воспитывать настоящих патриотов, людей, которые любят свою землю. Именно мы обязаны развивать у молодежи чувство ответственности за свои поступки и действия. Также необходимо включать в нашу работу военных.

Сейчас нам нелегко, но Республика продолжает развиваться. Открываются предприятия, появляются новые рабочие места. Должна быть такая система обратной связи, при которой каждый житель мог прийти и рассказать о своей проблеме, которую мы услышим. Даже если вопрос невозможно решить сразу на месте, пришедшие в общественную приемную жители должны понимать, что об их проблеме власть знает и не оставит без решения. Для этого необходимо переформатировать работу общественных приемных движения.

Ещё раз хочу поблагодарить Дениса Владимировича Пушилина за проделанную работу. Она была очень тяжелой, на нем лежала большая ответственность. Спасибо большое всем членам общественного движения за труд и небезразличие. Нас ждут большие изменения, которые мы увидим в ближайшее время», - сказал Александр Захарченко.