Александр Захарченко: «Мы воюем не с украинцами, а с бандеровцами»

Глава Донецкой Народной Республики  прокомментировал «Русской Весне» пропагандистские выпады Киева о якобы готовящихся обстрелах Мариуполя во время проведения там футбольных матчей.

«Мы знаем, что киевский режим и обслуживающие его СМИ пытаются лепить из ополченцев Донбасса образ чуть ли не людоедов. Я бы сказал, что они меряют всё по себе. Хочу напомнить, что не мы обстреливаем украинские города, а ВСУ и карательные батальоны обстреливают наши. Не на Украине гибнут от мин и снарядов дети, а у нас.

Наша позиция неизменна. Мы воюем не с народом Украины, а с бандеровским киевским режимом и теми вооружёнными силами, которые по приказу режима проводят агрессию против народа Донбасса. И тем более мы не воюем с теми, кто участвует в мирных мероприятиях — спортивных, культурных или образовательных и других. Так что могу сообщить, что, учитывая очередную грязную информационную кампанию против нас, я уже отдал приказ полностью прекратить огонь на южном фронте, то есть там, где находится Мариуполь. И не поддаваться на провокации», - заявил Александр Захарченко.

Напомним, что 19-20 августа в Мариуполе состоятся матчи очередного тура футбольного первенства Украины, включая матчи юниоров. Ряд украинских СМИ уже опубликовали «информацию»  о том, что вооруженные силы Донбасса могут обстрелять  футбольный стадион во время матчей.